So sehr schaden hochverarbeitete Lebensmittel der Gesundheit
Eine Studie zeigt erneut die negativen Auswirkungen durch hochverarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit. Sie erhöhen das Risiko für Multimorbidität.
Eine Studie zeigt erneut die negativen Auswirkungen durch hochverarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit. Sie erhöhen das Risiko für Multimorbidität.
Ein neuer Bericht zeigt die drastischen Folgen der Veränderungen im Klima auf die Gesundheit der Menschen.
Wurzelgemüse sind gesund und halten lange satt. Sie sind besonders im Winter beliebt und können sogar eine Erkältung oder Grippe mildern. Unsere Favoriten.
Bei Kindern und Jugendlichen steigt mit jedem CT das Risiko für spätere Krebserkrankungen. Nutzen und Risiko müssen daher gut abgewogen werden.
Eine neue Studie verdeutlicht, dass Frauen mit Akne von der Gesellschaft negativer wahrgenommen werden als Frauen mit reiner Haut.
Silber wird aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung gerne in Sport- oder Outdoorbekleidung eingearbeitet. Ebenso finden sich in vielen Medizinprodukten wie Pflastern Silber-Nanopartikel, um Entzündungen zu verhindern.
Die Beschwerden der Menopause können belastend sein. Eine neue Studie befasst sich damit, ob Musik und therapeutische Berührungen Linderung bringen.
Eine aktuelle Schweizer Studie zeigt den Zusammenhang von Spermienqualität und Handynutzung. Bei Vielnutzern steigt das Risiko für Unfruchtbarkeit.
Eine Studie zeigt, dass ein stark beschleunigter kognitiver Verfall bei älteren Menschen zu den Folgen der Coronapandemie gehört.
Ein negatives Selbstbild und Selbstzweifel durch Social Media? Besonders Frauen sind betroffen.
Dass Passivrauchen schädlich ist, ist lange bekannt. Nun zeigen mehrere Studien, wie wirkungsvoll Rauchverbote sind, um auch Nichtraucher zu schützen.
Am Grippeimpftag werden schweizweit Risikopatienten daran erinnert, sich gegen die diesjährigen Grippeviren impfen zu lassen. Erfahre hier mehr dazu.