Würstchen mit Senf? Probier doch mal was Neues! Unsere Rezepte bringen frischen Wind in deinen Grillabend und überzeugen sowohl Fleischesser als auch Vegetarier.
Chimichurri
Das argentinische Pesto bereitest du am besten ein paar Stunden vor dem Grillspass zu, damit sich die Aromen intensivieren können.
Du brauchst:
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gewaschen
- ½ Bund Oregano, gewaschen
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chilis, entkernt
- 2 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl, je nach gewünschter Konsistenz auch mehr oder weniger
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s:
Kräuter, Knoblauch und Chilis fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Chimichurri schmeckt als Marinade für Fleisch, Fisch oder Gemüse und ist auch als Dip oder Sauce lecker.
Feta-Melonen-Salat
Wenn sich das Warten auf das Steak oder den Grillkäse in die Länge zieht, kannst du deinen Hunger mit diesem leckeren Salat vertreiben. Er ist der eigentliche Star des Abends!
Du brauchst:
- 1 kleine Wassermelone
- Feta
- 3 bis 4 Blätter Minze
- ½ Limette, Saft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Die Wassermelone und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden, die Minze hacken. Zusammen mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen und kühl stellen.
Erdbeer-Spritz
Es muss nicht immer Bier sein. Bei hohen Temperaturen und heissen Grills kühlen dich auch leckere alkoholfreie Drinks wieder runter.
Du brauchst:
- 200 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
- Saft von 2 Limetten
- 1 Bund Minze
- Holunderblütensirup
- Tonic oder Sprudelwasser
- Eiswürfel
So geht’s:
Erdbeeren pürieren. Je ein Schuss Holunderblütensirup und Limettensaft in die Gläser füllen, etwa zwei fingerbreit Erdbeerpüree dazugeben. Eiswürfel beigeben und mit Tonic oder Sprudelwasser auffüllen. Mit gehackter Minze und Limettenzeste garnieren und einen Strohhalm – zum Beispiel aus Bambus – hinzufügen. Gut umrühren und geniessen!