Rolf Hiltl, Geschäftsführer des ältesten vegetarischen Restaurants der Welt, im Interview: über vegetarische Ernährung, seine Inspiration und die nächste Generation.
Stichwort:
Nachhaltigkeit
-
-
Eckart von Hirschhausen über Corona und andere Krisen
von Melanie Oetting 13. März 2022Eckart von Hirschhausen erklärt, was Corona mit dem Klima und beides mit dem Artensterben zu tun hat. Und was nötig ist, um das Ruder herumzureissen.
-
Artensterben: «Es ist nicht aussichtslos.»
von Dr. phil. Bernhard Spring 10. Januar 2022Uns steht ein grosses Artensterben bevor. Schuld daran ist der Mensch. Was wir tun können, um die Natur zu retten, erklärt Prof. Dr. Josef Settele.
-
Umweltschutz: Kühe können auf Toilette gehen
von myHEALTH 30. September 2021Der Urin von Kühen zerstört die Umwelt und gefährdet die Gesundheit. Dass er nicht ins Grundwasser gelangen muss, zeigt eine Studie.
-
Fleischkonsum: So viel Tier isst du in deinem Leben
von myHEALTH 16. April 2021Fleisch ist beliebt, doch gefährdet der Konsum Umwelt und Klima. Aktuelle Zahlen zum Verbrauch pro Kopf und weltweite Zahlen findest du hier.
-
True Cost Accounting: Was Lebensmittel kosten sollten
von myHEALTH 26. März 2021Was würden Lebensmittel kosten, wenn die Umweltfolgen ihrer Produktion einkalkuliert würden? Eine Untersuchung gibt Auskunft.