«Wir sollten den jungen Menschen wirklich genau zuhören.»
Rolf Hiltl, Geschäftsführer des ältesten vegetarischen Restaurants der Welt, im Interview: über vegetarische Ernährung, seine Inspiration und die nächste Generation.
myHealth » Nachhaltigkeit
Rolf Hiltl, Geschäftsführer des ältesten vegetarischen Restaurants der Welt, im Interview: über vegetarische Ernährung, seine Inspiration und die nächste Generation.
Eckart von Hirschhausen erklärt, was Corona mit dem Klima und beides mit dem Artensterben zu tun hat. Und was nötig ist, um das Ruder herumzureissen.
Uns steht ein grosses Artensterben bevor. Schuld daran ist der Mensch. Was wir tun können, um die Natur zu retten, erklärt Prof. Dr. Josef Settele.
Der Urin von Kühen zerstört die Umwelt und gefährdet die Gesundheit. Dass er nicht ins Grundwasser gelangen muss, zeigt eine Studie.
Fleisch ist beliebt, doch gefährdet der Konsum Umwelt und Klima. Aktuelle Zahlen zum Verbrauch pro Kopf und weltweite Zahlen findest du hier.
Geht es dem Klima gut, profitiert auch die Lebensqualität der Menschen. Wie viele vorzeitige Todesfälle sich vermeiden liessen, hat eine Studie untersucht.