Der dritte Advent steht vor der Tür und so langsam kommt Weihnachtsstimmung auf – spätestens mit unserem einfachen, gelingsicheren Rezept für die klassischen Butterguetzli zum Ausstechen. Und das Beste: Du kannst ganz entspannt die Kinder mitmachen lassen, nebenbei ein Hörbuch hören oder mit (einzelnen) Freunden einen geselligen Nachmittag haben – ohne dass etwas schiefgeht. Also Schürze um und los geht’s!
Du brauchst:
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Mehl für die Teigverarbeitung
Für die Deko
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerdekor (je nach Geschmack)
So geht’s:
- Butter, Mehl, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig kneten.
- Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180 Grad (160 Grad bei Umluft) vorheizen
- Blech mit Backpapier auslegen
- Arbeitsfläche bemehlen, Teig auf 5 mm Dicke ausrollen
- Plätzchen ausstechen und für zehn Minuten backen
- Puderzucker und Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren und mit Teelöffel oder Backpinsel auf die kalten Plätzchen streichen.
- je nach Geschmack (und Kreativität) mit Dekor verzieren
Facebook
Email
Twitter
LinkedIn
myHEALTH Team
Das myHEALTH Team besteht aus erfahrenen Autoren und Fachleuten aus verschiedenen Bereichen des Gesundheitswesens. Gemeinsam erstellen sie fundierte und aktuelle Artikel zu vielfältigen Gesundheitsthemen. Ihr kollaborativer Ansatz gewährleistet, dass die Inhalte stets präzise, verständlich und auf dem neuesten Stand der Forschung sind. Das Team setzt sich dafür ein, Lesern verlässliche Informationen zur Verfügung zu stellen, um deren Gesundheitswissen zu erweitern und eine fundierte Entscheidungsfindung zu unterstützen.
Weitere Artikel