Datenschutzerklärung

Haftung

Obwohl die Media Care Solutions GmbH (mecaso) mit aller Sorgfalt auf die Richtigkeit der veröffentlichten Informationen achtet, kann hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit dieser Informationen weder ausdrücklich noch stillschweigend keine Gewährleistung bzw Garantie übernommen werden, weder ausdrücklich noch stillschweigend. Die Media Care Solutions GmbH (mecaso) behält sich ausdrücklich vor, jederzeit Inhalte ohne Ankündigung ganz oder teilweise zu ändern, zu löschen oder zeitweise nicht zu veröffentlichen.

Haftungsansprüche gegen die Media Care Solutions GmbH (mecaso) wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.


Verweise und Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs der Media Care Solutions GmbH (mecaso). Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Verantwortung des Nutzers oder der Nutzerin. Die Media Care Solutions GmbH (mecaso) erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung, den Inhalt und die Angebote der verknüpften Seiten hat. Informationen und Dienstleistungen von verknüpften Webseiten liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten.


Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer personenbezogenen Daten. Die Media Care Solutions GmbH (mecaso) ist sich bewusst, dass die Einhaltung der geltenden Anforderungen an den Datenschutz wichtig ist und hält die gesetzlichen Bestimmungen, welche die Speicherung, Bearbeitung, den Zugang und die Übermittlung personenbezogener Daten regeln, ein. Personenbezogene Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

Sie können grundsätzlich unsere Webseiten besuchen, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen müssen. Lediglich unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. werden zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung unseres Online-Angebotes entsprechend der nachfolgenden Punkte anonymisiert ausgewertet (Google Analytics) oder gespeichert (Tracking Tags). Bitte beachten Sie für weitere Ausnahmen zudem den Hinweis zu Facebook Social Plugins.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns bitten wir Sie um die freiwilligen Angaben von Daten wie Name, Email-Adresse und über welche Nachrichten Sie uns informieren wollen.


Google Analytics

Die Website der Media Care Solutions GmbH (mecaso) benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Media Care Solutions GmbH (mecaso) zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google-Daten in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Website der Media Care Solutions GmbH (mecaso) erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Media Care Solutions GmbH (mecaso) Tracking Tags

Die Website der Media Care Solutions GmbH (mecaso) kann ggf. weitere Tracking Tags benutzen. Das Tracking System verwendet sog. Standard-„Cookies“ (Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Ggf. werden auch auch sog. „Web Beacons“ (kleine unsichtbare Grafiken) zur Sammlung von anonymen Informationen verwendet. Durch die Verwendung des Web Beacons können einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet und gesammelt werden. Die durch den Cookie und/oder Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an unseren Server übertragen und dort gespeichert. Diese anonymen Informationen werden benutzt, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden diese anonymen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Media Care Solutions GmbH (mecaso) verarbeiten. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im MS Internet-Explorer unter „Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung“; im Firefox unter „Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies“); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Es werden keine personenbezogenen Daten bzw. Personendaten gespeichert, auch werden keine bestimmbaren Einzelangaben über natürliche Personen gesammelt. Durch die Nutzung der Website der Media Care Solutions GmbH (mecaso) erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Beim Klick auf das Plugin baut ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Die Media Care Solutions GmbH (mecaso) als Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert Sie als Nutzer daher entsprechend ihrem Kenntnisstand. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie als Nutzer die entsprechende Seite (myHEALTH) aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie als Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von dem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über diese Website Daten über Sie sammelt und mit dem bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch der Media Care Solutions GmbH (mecaso) bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich. Durch die Nutzung der Website der Media Care Solutions GmbH (mecaso) erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Facebook in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Copyright

Copyright, Media Care Solutions GmbH (mecaso), 2016. Die auf den Websites der Media Care Solutions GmbH (mecaso) enthaltenen Angaben dienen ausschliesslich dem Zweck der Information. Vervielfältigung, Weiterverbreitung und anderer Gebrauch sind strengstens untersagt.

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf den Websites der Media Care Solutions GmbH (mecaso) gehören ausschliesslich dieser oder den jeweiligen Rechtsinhabern. Für die Erlaubnis, Informationen aus dieser Website zu vervielfältigen, ist im Voraus die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.